Die mexikanische Küche ist bekannt für ihre lebendigen Aromen und vielfältigen Gerichte, und ihre Snacks bilden da keine Ausnahme. Entdecke die Vielfalt des
mexikanischen Essens mit diesen 10 köstlichen und schnellen Snack-Rezepten, die deine Geschmacksknospen tanzen lassen werden! Egal, ob du eine Party planst oder einfach nur Lust auf etwas
Leckeres hast, diese Rezeptideen sind einfach zuzubereiten und voller Geschmack.
Lass uns gleich loslegen:
01. Guacamole mit Tortilla-Chips
Rezeptbeschreibung:
• 4 reife Avocados
• 1 reife Tomate, gewürfelt
• 1/2 Zwiebel, fein gehackt
• 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
• Saft von 1 Limette
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Tortilla-Chips zum Servieren
Ein Klassiker! Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit einer Gabel zerdrücken, dann Tomate, Zwiebel, Knoblauch und Limettensaft hinzufügen.
Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tortilla-Chips servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
02. Nachos mit Käse und Jalapeños
Rezeptbeschreibung:
• 200 g Tortilla-Chips
• 150 g geriebener Cheddar-Käse
• 100 g Jalapeño-Scheiben
• Salsa und Sauerrahm zum Servieren
Die Tortilla-Chips auf einem Backblech auslegen und mit geriebenem Käse bestreuen. Jalapeño-Scheiben gleichmäßig darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 5-7 Minuten backen, bis der
Käse geschmolzen ist. Mit Salsa und Sauerrahm servieren.
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
03. Quesadillas mit Hühnchen
Rezeptbeschreibung:
• 4 große Weizentortillas
• 200 g gekochtes Hühnchen, in Streifen geschnitten
• 150 g geriebener Monterey Jack-Käse
• 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
• 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
• Guacamole und Sauerrahm zum Servieren
Eine Tortilla auf ein mit Öl bestrichenes heißes Pfannengrill legen. Mit Hühnchen, Käse, Paprika und Zwiebeln belegen und mit einer weiteren Tortilla bedecken. Von beiden Seiten goldbraun braten,
bis der Käse geschmolzen ist. In Viertel schneiden und mit Guacamole und Sauerrahm servieren. Kann natürlich auch vegetarisch ohne Fleisch serviert werden.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
04. Tacos mit Hackfleisch
Rezeptbeschreibung:
• 400 g Rinderhackfleisch
• 1 Packung Taco-Schalen
• 1 kleine Zwiebel, gehackt
• 1 Knoblauchzehe, gehackt
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Taco-Toppings nach Wahl (z.B. geriebener Käse, gehackte Tomaten, gehackter Salat)
Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und weiterbraten, bis sie weich sind. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren. Die Taco-Schalen nach
Packungsanleitung erhitzen, mit Hackfleisch füllen und mit gewünschten Toppings garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
05. Maiskolben mit Chili-Limetten-Butter
Rezeptbeschreibung:
• 4 frische Maiskolben
• 50 g Butter, geschmolzen
• Saft und Abrieb von 1 Limette
• 1 TL Chilipulver
• Salz nach Geschmack
Die Maiskolben kochen oder grillen, bis sie gar sind. In einer Schüssel geschmolzene Butter, Limettensaft, Limettenabrieb, Chilipulver und Salz vermischen. Die gekochten Maiskolben mit der
Chili-Limetten-Butter bestreichen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
06. Tostadas mit Bohnenmus
Rezeptbeschreibung:
• 4 Tostadas (Knusprige Tortillas)
• 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und gespült
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• 1 TL Paprikapulver
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• Guacamole, gehackte Tomaten und Koriander zum Servieren
Die schwarzen Bohnen in eine Schüssel geben und mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Tostadas großzügig mit dem Bohnenmus bestreichen und mit Guacamole, gehackten Tomaten
und Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
07. Mexikanischer Street Corn Salat
Rezeptbeschreibung:
• 4 Maiskolben, gekocht und vom Kolben geschnitten
• 1/4 Tasse Mayonnaise
• 1/4 Tasse saure Sahne
• Saft von 1 Limette
• 1 TL Chilipulver
• 50 g geriebener Cotija-Käse
• Frischer Koriander zum Garnieren
In einer großen Schüssel Mayonnaise, saure Sahne, Limettensaft und Chilipulver vermengen. Die gekochten Maiskörner hinzufügen und gut mischen. Mit geriebenem Cotija-Käse bestreuen und mit
frischem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
08. Sopes mit Bohnen und Käse
Rezeptbeschreibung:
• 8 Mais-Sopes (vorgefertigte Maisteig-Schalen)
• 1 Dose Refried Beans
• 200 g geriebener Monterey Jack-Käse
• Guacamole, gehackte Tomaten und gehackte Zwiebeln zum Servieren
Die Sopes in einer Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze erwärmen, bis sie knusprig sind. Die Refried Beans gleichmäßig auf den Sopes verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Unter dem
Backofengrill oder in einer vorgeheizten Pfanne schmelzen lassen. Mit Guacamole, gehackten Tomaten und Zwiebeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
09. Chorizo Queso Dip
Rezeptbeschreibung:
• 200 g Chorizo-Wurst, gehackt
• 300 g geschmolzener Käse (z.B. Cheddar oder Monterey Jack)
• 1 Dose gehackte Tomaten mit grünen Chilis, abgetropft
• 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
• Tortilla-Chips zum Servieren
Die Chorizo in einer Pfanne braten, bis sie durchgegart ist. Geschmolzenen Käse in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gehackte Tomaten mit grünen Chilis und gemahlenen Kreuzkümmel
hinzufügen. Gut umrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Den Chorizo über den Käsedip geben und mit Tortilla-Chips servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
10. Ceviche Tostadas
Rezeptbeschreibung:
• 200 g weißer Fisch (z.B. Kabeljau oder Tilapia), gewürfelt
• Saft von 3 Limetten
• 1 reife Tomate, gewürfelt
• 1/2 rote Zwiebel, fein gehackt
• 1 Jalapeño, entkernt und fein gehackt
• Frischer Koriander, gehackt
• Salz und Pfeffer nach Geschmack
• 8 Tostadas
Die gewürfelten Fischstücke in eine Schüssel geben und mit Limettensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen, bis der Fisch durch den Limettensaft gegart ist. Tomaten,
Zwiebeln, Jalapeño und Koriander hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tostadas servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Diese 10 einfachen und köstlichen mexikanischen Snacks sind perfekt für jede Gelegenheit. Genieße die Aromen Mexikos und beeindrucke deine Gäste mit diesen leckeren Rezepten!